Следует ли удалять аденоиды у ребёнка?

Мой малыш часто болеет простудными заболеваниями. Ночью он сильно храпит. Врач сказал, что у него воспалены аденоиды и их желательно удалить. Подскажите, пожалуйста, следует ли их удалять?

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Следует ли удалять аденоиды у ребёнка?

Комментарии

Я не советую удалять аденоиды

Я не советую удалять аденоиды у ребёнка, т.к. в половозрелом возрасте они исчезнут сами. Попробуйте полечить гомеопатическими средствами- масло туи или анемона в виде капель в нос в теплом виде в течении 1-2 месяца. Важно закаливание и морские купания. Также посоветую промывание носоглотки раствором прополиса(10-12 капель на 100 мл + 1 ч.л. соды)

Следует ли удалять аденоиды у ребёнка?

Лучше не удалять. Аденоиды выполняют роль "пограничников" в организме. Они защищают его от постоянно вторгающихся микробов. Удаление, на сегодняшний день, при современном уровне развития медицины - мера самая крайняя! Удаление допустимо, если воспалительный процесс зашёл слишком далеко, если развились осложнения и мириться с наличием воспалительного очага уже никак нельзя. Целесообразнее было бы направить все усилия на сохранение аденоидов, используя все имеющиеся возможности.

Лечение аденоидов.

Попробуйте полоскать горло раствором фурацилина (одну таблетку растворить в стакане тёплой воды). Полезны полоскания с аскорбиновой кислотой (2-3 ампулы на стакан воды). Полоскания растворами различных препаратов целесообразно чередовать с полосканием настоем ромашки, эвкалипта, смеси зверобоя с цветками календулы. (Пропорции указаны для взрослого человека).
Полоскать горло надо два раза в день, утром и вечером, после еды, в течение месяца.

Следует ли удалять аденоиды?

Если нос хоть частично дышит и аденоиды полностью не перекрыли носоглотку, следует их лечить. В противном случае - удалять (но это пусть решает врач). Всё равно при воспалительном процессе или после только-что перенесенной простуды данную процедуру не делают, так как миндалины несколько недель увеличены, а потом уменьшаются.
Делайте ребёнку ингаляции и промывайте нос водой с морской солью (на стакан теплой кипяченной воды 0,5 ч.ложки соли).

Следует ли удалять аденоиды?

Аденоиды, как и гланды являются препятствием защищающим организм от воздействия микробов, поэтому они нужны. Врачи часто их любят удалять, но только проблема от их удаления не решается, ребенок начнет еще чаще болеть.

Следует ли удалять аденоиды у ребёнка?

Аденоиды это часть защитного барьера организма против вирусных инфекций. Я рекомендую систематически полоскать горло и промывать нос отваром ромашки, календулы либо слабым соляным раствором.

Ну, во - первых, если ребенку

Ну, во - первых, если ребенку меньше трех лет - никто эти, пусть даже и увеличенные аденоиды Вам не удалит (кстати - полоскать рот в таком возрасте тоже - почти не возможно - дети этого просто не умеют).
Во - вторых, даже если их и будут удалять, это не значит, что их срежут полностью: их просто уменьшат (отрежут лишнее, так сказать) в размерах, поэтому на защитные функции организма это не возымеет никакого отрицательного воздействия. А ждать половозрелого возраста можно еще ой, как долго - и все это время ребенок будет постоянно болеть, гнусавить, и т.п.
В - третьих: если врач Вам сказал, что стоит удалить аденоиды - удаляйте! Аденоиды - не устану повторять, - это не такое уж и безобидное явление: затрудненное дыхание и частые простуды - это только вершина айсберга (и эти все явления можно бесследно побороть), как в принципе и ухудшение слуха на фоне разросшихся аденоидов. А вот разросшиеся асимметрично кости челюсти - уже не исправишь... Жаль, не могу фото выложить того, что может быть, если ждать этого самого момента половозрелости, за которым последует атрофия этих самых аденоидов...

Случайные средства и методы лечения

Для многих женщин одной из насущных...

Акация – это просто спасительница при...

Одним из самых эффективных лекарственных...

Шум в ушах возникает по различным причинам, но...