Ранки за ушами у ребенка?

Здравствуйте. Сыночку год и десять месяцев. В последнее время стали появляться ранки за ушами, точнее за мочками ушей. Мажу кремом антисептическим, но они пока не прошли. Что это может быть, и как ранки можно вылечить.

загрузка...

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Ранки за ушами у ребенка?

Комментарии

Что значит - ранки? Мокнущие

Что значит - ранки? Мокнущие образования, прыщики, трещинки? Но, в принципе, в любом случае, в 99% - это аллергические проявления. Поэтому посоветуйтесь с врачом и пусть он назначит вам адекватное лечение и диету, возможно. А мазать такие проблемные зоны лучше сначала спиртом, а потом - бепантеном.

Ранки за ушами у ребенка?

Скорее всего, это небольшие трещинки. В основном это реакция на злоупотребление сладким. Уберите из рациона ребенка сладости, и понаблюдайте, как правило, трещинки быстро заживают. Смазать можно или оливковым маслом, или вазелином.

Это говорит либо об аллергии,

Это говорит либо об аллергии, либо о нехватки витаминов. Если это аллергия, то необходимо исключить все аллергены, дать попить ребенку смекту и смазать противоаллергичной мазью.

Ранки за ушами у ребенка?

Здравствуйте. Спасибо за советы. Ранки у нашего малыша в виде кровяных трещин. Я тоже грешу на сладкое, хотя ребенок его есть совсем мало. Попробую убрать и посмотрим.

Ранки за ушами у ребенка?

Складочки за ушами - одно из любимых мест дерматита. Дерматит - аллергическая болезнь, тут первым делом нужно искать аллерген-провокатор. Но трещинки могут появиться и от нехватки некоторых витаминов. Наружно обрабатывайте подсущивающими мазями (можно с обеззараживающим эффектом), а аллерген можно выявить специальными пробами - поговорите с педиатром.

Ранки за ушами у ребенка?

Это может быть из - за того, что ребёнок потеет, когда спит. Воспользуйтесь мазью "Левомеколь", но лучше обратитесь к дерматологу.

Ранки за ушами у ребенка?

Очень часто дети расчесывают места за ушами, может быть ранки от этого и появились. Сходите к дерматологу, пусть он выяснит причину появления и выпишет рецепт.

Ранки за ушами у ребенка?

У сына моей сестры тоже было такое же. Врачи поставили диагноз аллергия на сладкое. А ведь малыш, действительно, злоупотреблял сладким. Когда исключили сладкое болячки за ушами быстро прошли!

Медитации

Медитации перед сном для исцеления души и тела

olga-pankova.ru

Наркологический стационар платный

наркологический стационар платный

narkologicheskaya-bolnica.ru

Случайные средства и методы лечения

Кто страдает гипотонией, тот знает, как...

Плоды бразильского ореха наиболее...

Атеросклероз — обычный спутник гипертонической...

Коровяк лекарственный известен своим...