Постоянный насморк

У меня практически постоянный насморк, особенно активно это проявляется, когда звхожу в тепло с холода. Нос не закладывает, но все равно явление неприятное. Может попить какие-нибудь травки, чтобы этого не было.

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Постоянный насморк

Комментарии

Здравствуйте, у меня тоже был

Здравствуйте, у меня тоже был хронический насморк, перепробовала много и вот что мне помогло:
Одним из самых эффективных народных средств против насморка является растительное масло с прополисом; приготовить это лекарство можно следующим образом: измельчить ножом 10-15 граммов твердого прополиса (чем темнее прополис, тем он считается качественнее; в темном прополисе меньше воска), поместить в металлическую посуду, залить 50 миллилитров растительного масла (подсолнечного, кукурузного, рапсового, оливкового или др.) и нагревать на водяной бане или в духовке; растительное масло должно несколько раз закипеть; в таком состоянии - близком к закипанию — нужно поддерживать масло в течение 1,5-2 часа, периодически помешивать готовящееся лекарство; собственно прополис за это время экстрагируется в масло, а воск осядет на дно посуды; после того как масло с прополисом остынет, его надо аккуратно слить с осадка; приготовленное таким образом лекарство можно хранить в какой-нибудь стеклянной емкости годами и использовать при необходимости не только для закапывания в нос, но и для смазывания миндалин, задней стенки ротоглотки; в нос масло с прополисом рекомендуется закапывать два раза в день по четыре-пять капель в каждую ноздрю, предварительно нос нужно очистить и использовать сосудосуживающие капли.
Желаю скорейшего выздоровления!

Постоянный насморк.

Добрый день! У меня то же есть два рецепта, чтобы избавиться от насморка. Один очень простой: 1 раз в день, утром или вечером, закапываем в каждую ноздрю по 5-7 капель коровьего топленого масла и немножко полежим. И второй способ: закапываем в нос по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день, настой из сушенных трав: зверобоя 15 г., цветки ромашки аптечной 10 г., сушеницы болотной 10 г., настаиваем травы в стакане кипятка.

Постоянный насморк.

При постоянном насморке (не в следствии простуды) поможет смена климата - съездить к морю хотя бы на 2 недели. Отогреться, полежать в песке, и насморк пройдет. Но через несколько лет может возобновиться.

Случайные средства и методы лечения

При расшатанных, слабых нервах или постоянном...

Морозник - сильное средство при заболеваниях...

Сонливость – проблема многих людей. Уже через...

Кандидоз влагалища –...