Как поддержать организм после химиотерапии?

Подскажите как поддержать организм после проведенных шести курсов химиотерапии? По анализам и обследованию УЗИ видно, что пострадали многие внутренние органы. Чисто внешне понятно, что организм пострадал, по изменению структуры волос, и ногтей. Ногти стали тоньше и ломаются.

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Как поддержать организм после химиотерапии?

Комментарии

Как поддержать организм после химиотерапии?

Если у Вас нормальное или немного повышенное артериальное давление,то после курса химиотерапии для ликвидации последствий, можно рекомендовать прием мочегонных трав и сборов. Попейте мочегонные травы. Также хороший эффект дает применение солевых повязок: при наложении на область локализации опухоли такая повязка вытягивает жидкость из опухоли вместе с токсинами, микроорганизмами и разрушенными клетками.

Для восполнения недостатка солей калия, выводимых мочой, можно принимать продукты из семейства бобовых (горох, фасоль, соя, бобы, чечевица), порошок из сухой морской капусты или препараты солей калия.

реабилитация после химиотерапии

Не слушайте бред про мочегонные травы! Не делайте солевых повязок!
Посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу питания и поддержания организма. После 6 сеансов химии у вас, прежде всего, пострадала печень. Также пострадали почки. На них и так нагрузка огромная после химии, а вы их еще мочегонными будете нагружать! Ни в коем случае!
Врач должен выписать препарат для восстановления печени (Гептор, например). В том состоянии, в котором она находится, народными средствами не поднять печень.
Надо есть больше фруктов и овощей, тыкву печеную, геркулесовую кашу, овес заваривать или овсяный кисель варить, есть мясо индюшки, вареную говядину. Ни в коем случае не есть консервы, ни какие. Там содержатся консерванты, которые провоцируют развитие опухоли.
Для ногтей и волос надо принимать препараты кальция (Кальций Д3). Народными средствами не восполнишь. Хотя творог в разных видах не помешает.
Печень говяжью чуть обжаривайте и ешьте. И больше бывайте на воздухе, больше положительных эмоций. Выкиньте из головы весь негатив!!!!

Химиотерапия

Если человек принял курс химиотерапии, основным и очень "страдающим" органом является печень. Именно она принимает на себя основной удар. Клетки печени - гепатоциты, начинают медленно разрушаться. Поэтому очень эффективно употреблять расторопшу (это трава является основой препарата карсил, многим известным). Также хорошо овёс, его необходимо томить достаточно долго и употреблять 2 раза в день.

Восстановление после химиотерапии

Почистить организм от последствий химии, восстановить клетки - Флор-Эссенс (Канада)

Случайные средства и методы лечения

Сбор народной медицины, облегчающий...

рецепт, который помогает избавиться от острых...

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного...

Сразу оговорюсь, что артроз лечится очень...