Как одолеть отложение солей?

У меня в последнее время начали хрустеть суставы ног особенно при ходьбе. Хрустит так, что кажется, что все слышат. Доктор сказал, что это откладываются соли. Подскажите, пожалуйста, ка одолеть отложение солей?

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Как одолеть отложение солей?

Комментарии

Артроз

В народе артроз часто называют отложением солей, хотя никакого отношения к подагре, когда из-за нарушения обменных процессов в организме в суставах действительно откладываются соли мочевой кислоты, это заболевание не имеет. Причин у этого недуга, по мнению специалистов, несколько. Это и недостаток физической нагрузки, и ее избыток (у спортсменов, балерин, грузчиков, шахтеров). Другие причины — эндокринные расстройства, избыточный вес, различные травмы, даже незначительные. Разрушающе на суставы могут влиять плохая экология, вредные привычки, а также возраст. Если в возрасте 50 лет восемь человек из десяти страдают артрозом, то после 70 лет — каждый.

Питательные вещества нашим суставам доставляет околосуставная жидкость, которая называется синовиальной. Ее главная составная часть — гиалуроновая кислота. С возрастом или в результате травм и прочих перечисленных выше вредных факторов количество кислоты в околосуставной жидкости снижается, что делает хрящ менее эластичным. Постепенно на нем появляются трещины, в результате кость, примыкающая к суставу, местами обнажается и при движении человек начинает испытывать боль. Болезни суставов стоят на третьем месте среди заболеваний, приводящих к инвалидности, после сердечно-сосудистых и злокачественных опухолей.
Важно как можно быстрее поставить точный диагноз. Сейчас это можно сделать с помощью артроскопии и магнитно-резонансной томографии. На ранних стадиях болезнь можно вылечить. При своевременном лечении хрящ восстанавливается. Один из эффективных методов лечения — промывание (ирригация) сустава большим количеством физраствора. Помогают также физиотерапевтические процедуры, ультразвук, магнитотерапия, лазеротерапия, массаж, прогревания. Есть также современные лекарства, которые тормозят разрушение хрящевой ткани.

При артрозе не следует впадать в крайности. Безусловно, бег, прыжки, резкие приседания надо исключить. Пропалывая грядки, дачники обычно сидят на корточках. Такая поза ухудшает приток крови к суставам ног, в результате нарушается их питание.

При артрозе необходимо, чтобы периоды нагрузки на суставы чередовались с периодами покоя. День лучше начинать с гимнастики, но делать ее следует сидя или лежа, поднимая поочередно руки и ноги. Движения должны быть плавными. Если появляется боль, упражнения надо прекратить.

лечение артроза народными средствами

Моя родственница давно и серьезно лечит артроз в больнице. А вот дома ей помогают компрессы из настоя "золотого уса".

Как одолеть отложение солей?

Употреблять как можно меньше соли в повседневной жизни. Солить еду уже непосредственно перед ее употреблением. А также, постоянные физические нагрузки и массаж.

Случайные средства и методы лечения

Моя дочь до 5-ти лет страдала от энуреза. Чего...

Появился грибок на ногах? Растворите 3...

Хорошо помогает при скарлатине следующий...

Гипертонию нам поможет излечить настой из...