Как лечить язву желудка?

Скажите, какие травы или настойки помогут в лечении язвы желудка? От традиционных препаратов я отказалась, так как они не приносят ожидаемого эффекта.

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Как лечить язву желудка?

Комментарии

Народные средства для лечения язвенной болезни:

Взять стеклянную банку, заполнить ее мелко нарезанной травой зверобоя и залить оливковым маслом. Поставить банку в небольшую, но достаточно высокую кастрюлю и налить в нее воды вровень с содержимым банки. Эту кастрюлю поместить в большую емкость, тоже с водой, и поставить на огонь. Варить в течение 6 часов, добавляя воду по мере ее выкипания до прежнего уровня. Готовое лекарство процедить. Хранить в прохладном месте. Принимать по 2 столовых ложки за полчаса до еды. Применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Выжмите сок из 2 кг свежей капусты, для улучшения вкусадо-бавьте к нему в пропорции 3:1 сок сельдерея, который так же, как и капуста, обладает антиязвенным действием. Вместо него можно добавить к капустному несколько столовых ложек томатного, ананасного или лимонного сока. Смесь храните в холодном месте и пейте ежедневно по 250 мл утром натощак. Курс лечения: 3 недели.
Столовую ложку семян подорожника большого заварить 1/2 стакана кипятка и настаивать 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.
Смешайте 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового масла, сок 2 лимонов (или 50–100 мл яблочного уксуса). Приготовленную смесь храните в холодильнике в плотно закрытой посуде. Перед приемом смесь хорошо перемешайте деревянной ложкой. Принимайте при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и при болезни печени по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30–40 минут до еды. Это очень эффективное средство при желудочных заболеваниях. Желудочные боли обычно прекращаются на 4–5-й день. Курс лечения можно повторить через 3-4 недели. Одновременно с предложенным лечением рекомендуется съедать по 5–6 штук ядер грецких орехов. Ежегодно в конце осени и в начале зимы и весны лечение необходимо повторять.
1 кг сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня, положить 150 г мелко нарезанного прополиса и перемешать до полного его растворения. Принимать за 1-1,5 часа до еды по 1 чайной ложке. Курс лечения: 3-4 недели.
200 г измельченного прополиса настоять на 100 мл 70%-ного спирта в течение 3 суток при комнатной температуре. Бутылку периодически встряхивать, настойку процедить. Принимать по 20 капель с теплой водой 2–3 раза в день за час до еды.
Рецепт целительницы Людмилы Ким. Разводить мумие в молоке (1:20), добавив по вкусу мед. Можно разводить мумие огуречным соком или желтками яиц. Принимать утром натощак и на ночь. Курс лечения: 1 месяц. Дозировка по отношению к весу больного: до 70 кг – 0,2 г мумие; до 80 кг – 0,3 г; до 90 кг – 0,3-0,4 г; более 90 кг – 0,4-0,5 г. Во время лечения мумие категорически запрещены спиртные напитки.
Принимают отвар или настой корневища аира болотного по 1 столовой ложке 3 раза в день или настойку по 20-30 капель 3 раза в день.
В 3 л кипящего березового сока опустите 50 г сухих цветков календулы, варите, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Настаивайте отвар, укутав, 12 часов, затем процедите. Добавьте 200 г меда, тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Этот напиток полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях сердца, сопровождающихся сердцебиением, одышкой, отеками, при гипертонической болезни первой и второй степени, при болезнях печени, в качестве успокаивающего средства при бессоннице.
50 г березовых почек настаивают в 0,5 л водки в течение 10 суток. Принимают по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день за 15– 20 минут до еды.
Принимать отвар или настой травы тысячелистника обыкновенного. Способ приготовления отвара: 2 столовые ложки сырья на 1 стакан воды, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить перед употреблением. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды. Рецепт настоя: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
2 столовые ложки измельченных корней сельдерея пахучего залить 200 мл холодной воды, настоять 2 часа и процедить. Пить по 70 мл 3 раза в день до еды. Употребление такого настоя благодаря содержанию в нем слизи полезно при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Сок лука репчатого с водой пить за 30 минут до еды при язве желудка.
1/2 стакана пропущенных через мясорубку листьев алоэ смешать с 1 стаканом сахарного песка (или 3/4 стакана меда) и настоять в темном месте 3 дня. Добавить к смеси 1 стакан натурального красного вина и выдержать в темноте еще сутки. Принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день перед едой в течение 1–2 месяцев. Применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсии, катарах желудка, плохом пищеварении (атонии кишечника).
Принимать по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3–4 недель. В первые 3–4 дня усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2%-ного раствора соды и хорошо взбалтывают. При систематическом приеме внутрь облепихового масла уменьшаются или совсем исчезают боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенного влияния не оказывает.
Язву желудка лечат спиртом (или водкой). Выпить натощак 50 мл спирта (или водки), а через 15 минут съесть 15 г сливочного масла и сырое яйцо; после этого в течение 30 минут никакой пищи не принимать. Курс лечения: 2 недели.
Съедать по кусочку листа алоэ величиной с вершок (4,4 см) 2 раза в день натощак, за 20 минут до еды. Можно просто хорошо разжевать лист, сок проглотить, а волокно выплюнуть. Курс лечения: 3 месяца. Затем сделать месячный перерыв и, если язва еще не зарубцевалась, продолжать лечение.
Смешать 0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного масла и 200 г перегородок грецкого ореха, предварительно измельченных в порошок. Эту смесь принимать натощак при язве желудка.
Свежий сок смородины черной пить по 2-3 рюмки 3 раза в день. Рекомендуют при болезнях кишечника как средство, регулирующее его деятельность, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.
Приготовить настой из расчета 1 столовая ложка травы горца перечного на 2 стакана кипятка (суточная норма). Пить при внутренних кровотечениях и язвенной болезни желудка.
Столовую ложку сухих корней лопуха залить 400 мл кипятка, настоять в течение 2 часов и процедить. Пить горячим по 100 мл 2–4 раза в день. Применять как противовоспалительное средство при язвенной болезни желудка. Можно использовать также и отвар из корней лопуха.
20 г цветков календулы лекарственной залить 200 мл кипятка, настоять и процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день в промежутках между едой. Наилучшие результаты наблюдаются при применении календулы в сочетании с ромашкой и тысячелистником. Применять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах как очищающее, противовоспалительное и дезинфицирующее средство.
Столовую ложку плодов шиповника залить 400 мл кипятка и настаивать в термосе в течение суток. Пить по 100 мл 2-3 раза в день перед едой при язве желудка и других болезнях желудка.
5 г корней горца змеиного заварить 200 мл кипятка, приготовить отвар и пить по 100 мл 2-3 раза в день. Применять как сильное вяжущее и кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях, втом числе при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
1-2 столовые ложки истолченных плодов софоры японской (10 г) залить 0,5 л водки. Настаивать в теплом месте 10 дней, изредка взбалтывая. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при внутренних кровотечениях.
Корни одуванчика лекарственного, девясила высокого, цикория, траву пастушьей сумки смешать поровну. Столовую ложку измельченной смеси залить 1,5 стакана холодной воды, настаивать 1,5 часа, кипятить 10 минут, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 2– 3 раза в день перед едой.
Корни алтея лекарственного, корневище пырея ползучего, корни солодки голой, цветки зверобоя смешать поровну Десертную ложку измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8 часов. Пить на ночь с медом.
Свежие листья подорожника вымыть, нарезать, намять. Выжать из них сок, смешать с равным количеством меда и варить 20 минут. Принимать по 2–3 столовых ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте. Применять при желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, энтероколитах, колитах.
Корень солодки голой и алтея лекарственного, цветки ромашки аптечной, семена фенхеля обыкновенного, корневище пырея ползучего смешать поровну. Две чайные ложки смеси залить стаканом воды, прокипятить 20-30 минут, настоять 20 минут и процедить. Принимать по стакану утром и вечером.
Клубни картофеля дважды пропустить через мясорубку или натереть на терке, мезгу выжать через марлю. Сок хранить в холодильнике. Принимать по 1/2–1/3 стакана перед едой утром и в обед. Курс лечения: 2-3 недели.
При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется в течение 2-3 недель при изжоге принимать на кончике ножа 3–4 раза в день порошок из корневища аира болотного.
Смешать препараты в указанных пропорциях: трава пастушьей сумки и золототысячника малого, кора крушины ломкой – по 3 части; цветки ромашки аптечной, лист мелиссы лекарственной, цветки лаванды настоящей и одуванчика лекарственного – по 1 части. Столовую ложку смеси проварить в 200 мл воды 5-7 минут, процедить. Принимать по стакану 2-3 раза в день.
При болях в желудке, отрыжке и густо обложенном белым налетом языке рекомендуется провести курс лечения настоем из листьев будры плющевидной (столовую ложку травы заварить в термосе стаканом кипятка – суточная доза).
Хорошим болеутоляющим и обволакивающим средством является семя льна обыкновенного (2 столовые ложки заварить в термосе 0,5 л кипятка). Принимать настой по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
Подготовить ингредиенты в рекомендованных количествах: корень солодки голой – 30 г, корень алтея лекарственного – 30 г, трава чистотела большого – 15 г. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка и процедить. Принимать 2-3 раза в день.
Траву череды трехраздельной, чистотела большого, зверобоя продырявленного, подорожника большого соединить поровну. Столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за час до еды или через 1,5 часа после еды.
Рекомендуется настой чаги (березового гриба), который можно приготовить в домашних условиях. Для этого залейте чагу горячей водой (температура не выше 50–60 °С) и настаивайте 4 часа. Затем размоченные куски пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. На каждую часть измельченной массы добавляйте 5 частей горячей воды (не выше 50–60 °С) и настаивайте 48 часов при комнатной температуре. Жидкость слейте, а остаток чаги тщательно отожмите через многослойную марлю. К полученной жидкости добавьте воду, в которой начинали готовить настой. Принимайте это средство не менее 3 стаканов в сутки ежедневно перед едой.

Диета. Диетическое питание направлено на создание наиболее благоприятных условий для заживления язвы и является одним из главных методов лечения язвенной болезни. Это достигается назначением щадящих в механическом, термическом и химическом отношении диет.
Наиболее строгий режим питания нужно соблюдать в период обострения язвенной болезни. Из рациона исключаются: грубая пища (жареные блюда, овощи и фрукты, содержащие грубую растительную клетчатку, – огурцы, капуста, крыжовник, финики; продукты, богатые соединительной тканью, – жилистое мясо, кожа птицы и рыбы, сало и т. д.), горячая и холодная пища, соления, копчености, маринады, газированные напитки, кофе, какао, горчица, лук, хрен, перец, уксус.
В период обострения болезни следует начинать с наиболее щадящей диеты (в течение 10–15 дней), которой предусмотрено введение пищи в жидком или желеобразном виде. Затем на 10-й-14-й день назначают диету, в которой пища дается в полужидком (кашицеобразном, пюреобразном) виде, с последующем переходом на минимальную щадящую диету (в протертом виде). Разрешаются сливочное масло, молоко, сливки, сметана, яйца всмятку, пюреобразная говядина, рыба, протертая рисовая и манная каши, овощные пюре, протертые супы, кисели, чай.
Щажения желудка достигают также за счет частого (5–6 раз в Сутки) дробного питания. Следует уменьшить энергетическую ценность рациона в начале лечения, ограничив потребление углеводов пропорционально снижению энергозатрат (постельный режим).
На диете больной должен находиться до полугода. Но при хорошем самочувствии через 2–4 месяца разрешается пища в непротертом виде с добавлением сырых фруктов и овощей. Затем постепенно переходят к рациональному питанию, ограничивая грубую, пряную, слишком горячую и холодную пищу. Существует мнение, что частое употребление лука и чеснока предупреждает появление язвы в желудке, поэтому рекомендуют каждый день съедать 1 луковицу и 1 дольку чеснока.

Как лечить язву желудка?

Опишу способ который помог мне. Вечером, перед сном, мелко порезать один банан, залить его кипятком и оставить до утра. К утру получится кашица, которую нужно съесть натощак, сразу после пробуждения. На 5-6 день боль и тяжесть проходят, но надо полечится, таким способом дней 10.

Как лечить язву желудка?

Самое действенное средство, это сок картофеля. Принимать по пол стакана три раза в день, курс 10 дней.

Случайные средства и методы лечения

Как удалить пигментные пятна и забыть о них...

Весеннее солнце все чаще проглядывает из-за...

Водоросли фукус и ламинария помогают...

Свежую траву крапивы (листья со стеблями)...