Как избавиться от тревожно-депрессивного синдрома?

Здравствуйте, хотела попросить у вас совета. У меня такая проблема: нахожусь в тяжелом состоянии около трех лет лет. Обращалась к врачам, врачи ставили диагноз тревожно-депрессивный синдром. С детства я очень мнительная, легко привязываюсь к людям, впадаю в зависимость от отношений, ранима, завишу от мнения окружающих о себе. В течение двух месяцев я не выхожу из квартиры, появляются все новые и новые страхи. Как с этим можно бороться?

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Как избавиться от тревожно-депрессивного синдрома?

Комментарии

Психотерапия

В одиночку вам не справиться, вам нужна помощь специалиста! Чем раньше вы обратитесь к нему, тем лучше. Вы ведь уже пытались справиться самостоятельно, не так ли? И каков результат? Обратитесь к психологу.

Только не сдавайтесь, не опускайте руки и следуйте рекомендациям, которые вам будут давать. Просто посещать сеансы терапии - не выход, нужно самой прикладывать усилия. Ни дно лекарство, пока вы его не примете, не сможет помочь.

Только старайтесь избегать приёма антидепрессантов! Из народных средств для снижения тревоги можно заваривать чаи из мяты и мелиссы.

тревожно - депресивный синдром

Есть психиатрическая поговорка, здоров ни тот кто ни страдает дипрессией, а тот кто хочет от нее избавиться! задумайтесь. Вы написали это письмо, значит хотите прогнать свои страхи и дипрессию. Вам помогут специалисты. обратитесь за помощью и вам помогут. удачи.

народные средства для лечение депрессивных и тревожных состояний

Можно попробывать народные средства для лечение депрессивных и тревожных состояний:
Съедать ежедневно по 1 банану. Бананы — маленькое чудо, убивающее депрессию. Эти желтые фрукты содержат в себе «наркотик счастья» — мескалин.
Употреблять 100—200 г моркови или 1 стакан морковного сока в день.
Залить корни с корневищами заманихи 70%-ным спиртом в соотношении 1:10, настоять. Принимать по 30—40 капель 2—3 раза в день до еды. Применяется при невр астенических состояниях, депрессии.
Залить 1 столовую ложку листа мяты перечной 1 стаканом кипятка, варить 10 минут. Пить по 0,5 стакана утром и на ночь. Применяется при различных нервных расстройствах, бессоннице.

проблема в нас самих!

Студенты медицинских ВУЗов, изучая психиатрию на 4 курсе прекрасно знакомы с фразой, с которой они регулярно сталкиваются, когда описывают курируемого больного: ориентация в пространстве, времени, собственной личности. А также присутствует самокритика или нет. Я это к чему? Да к тому, что истинно больной психически никогда не скажет и не сознается, что он болен. А вы критически самостоятельно осознали своё нездоровье, значит сами и вылечитесь!
Наверное, здесь уместен самоанализ. Проанализируйте, генез этих страхов, поймите, что вас пугает? Не закрывайтесь от людей, они и их помощь вам просто необходима! Заведите себе домашнее животное - отлично снимает стресс! Тем более, у вас появится некто, кто вас будет любить и боготворить! Гуляйте на свежем воздухе, пойте, читайте стихи, слушайте музыку! Вам поможет новый смысл жизни! найдите его!

Случайные средства и методы лечения

Баланопостит — исключительно мужское...

Этот метод основан на лечении кашля (да и всех...

Прежде всего, нужно разобраться в природе...

Очень интересный бабушкин рецепт, который в...