Чем и как растворить камни в желчном пузыре?

Добрый день. На узи обнаружили камни в желчном пузыре. Врачи рекомендуют удаление желчного. Какими народными средствами, методами можно растворить небольшие камни (до 6мм) в желчном пузыре?

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Чем и как растворить камни в желчном пузыре?

Комментарии

растворяем камни в желчном пузыре

#
Способ быстрого удаления камней - фитотерапия
Методика грубая, часто очень болезненная, применимая лишь после совета врача и под его контролем. Имеет ряд противопоказаний к проведению. Возможна лишь при камнях диаметром 0,9-1 см. За неделю до очистки надо перейти на вегетарианское питание, избегая приема спиртных напитков и переутомления.
Очищение желчного пузыря оливковым маслом и соком лимона
Последний прием пищи - за 6 часов до начала лечения. За 30 минут до лечения необходимо принять стакан настоя трав следующего состава:

Мята перечная (лист), цикорий обыкновенный (корень), валериана (корень) - по 3 части; хмель (шишки) - 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа и процедить.

Для лечения заготовить стакан оливкового масла и стакан лимонного сока. Для людей физически крепких можно взять по 1/2л того и другого. Приготовить грелку с горячей водой на случай приступа сильной колики. Взять 1-2 таблетки но-шпы или таблетку платифиллина.

Каждые 15 минут пьют глоток оливкового масла и сразу же запивают глотком лимонного сока. Ложатся на твердую постель, прикладывают грелку к правому подреберью. Таким образом выпить все оливковое масло и весь лимонный сок. Обычно на это уходит от 1 до 2 часов. Если есть магнит, то его кладут на область печени. Лучшее время для процедуры - с 17 до 19 часов. Далее ничего не есть и лечь спать.

Камни могут отходить со стулом ночью или утром. Если не было стула, то утром ставят очистительную клизму: на 2 литра воды берется одна чайная ложка соли и чайная ложка соды. В промывных водах находят камни зеленого, желтого цвета и т. д. Подобные процедуры повторяют через 2-3 недели до тех пор, пока будут отходить камни. Контроль за отхождением камней ведется исследованием рентгеном или УЗИ.
Средства медленного растворения камней любого диаметра
Лечение начинается с очистки желудочно-кишечного тракта любым методом, но предпочтительно раствором английской соли (можно глауберовой или карловарской) - 50г на 1 л воды. Выпить его необходимо с 17 до 19 часов. Утром - очистительные клизмы. Далее идет голодание столько дней, сколько больной сможет выдержать, но желательно не менее 15 суток с одновременным приемом соков сырых овощей и фруктов по 1-2 л в день, но ни в коем случае не менее 0,6 л в сутки.

Все это время ежедневно или через день делаются очистительные клизмы по утрам (2 л воды с содой и солью или соком одного лимона). Одновременно 2-4 раза в день пьют настои трав, каждый раз заедая медом (1-2 чайные ложки). Настои трав следующие:

# Чистотел обыкновенный (трава), полынь (трава), донник (трава) - по 5 частей, одуванчик (корень), цикорий (корень), горечавка (корень), валериана (корень) - по 3 части.

Все смешать, столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить по 1 / 4 стакана утром и вечером.

Следующие рецепты готовить и принимать (если не указано другое) так же.

# Дымянка (трава), шандра (трава),, мята перечная (лист), крушина (кора), репешок (трава), аир обыкновенный (корень), спорыш (трава) - все поровну.

# Спорыш (трава) - 3 части, бессмертник песчаный (цветки) - 4 части, ромашка аптечная (цветки) - 4 части, крушина (кора) - 2 части.

Принимать по 1 / 3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

# Спорыш (трава),чистотел обыкновенный (трава), одуванчик (корень), кукурузные рыльца, фиалка трехцветная, анис (плоды), кориандр (плоды) - все поровну. Прием: по 1 / 2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

# Оливковое масло пьют ежедневно в течение 3 недель, начиная с 1 / 2 чайной ложки, доводя до 1 / 2 стакана, за 30 минут до еды 1-3 раза в день.

# Настой хрена в молоке. 4 столовые ложки натертого на терке хрена залить стаканом молока, нагреть примерно до 80°, но не кипятить. Оставить на плите на 5 минут, гущу отжать, молоко выпить.

# Сок редьки смешать пополам с медом. Принимать, начиная с 1 / 3 стакана в день, постепенно доведя до стакана в день в течение 2-3 месяцев. Этот способ лечения является вспомогательным к основному лечению.

Отвар свеклы красной медленно, но верно растворяет камни в течение нескольких месяцев. Готовят его так:

# Взять несколько корнеплодов свеклы, очистить, порезать и долго их варить, пока отвар не загустеет, как сироп. Пьют по 1 / 4 стакана 3 раза в день до еды.

Вышеперечисленных рецептов достаточно, чтобы выбрать из них два и пить длительный срок, каждый месяц меняя составы до полного излечения. Срок лечения зависит от величины камней: от 3 месяцев до года. Спорыш входит во многие смеси. Именно он обладает сильным камнерастворяющим действием. Остальные действуют желчегонно, разжижают желчь, оказывают противовоспалительный эффект, но камни не растворяют.

Случайные средства и методы лечения

*Для приготовления растирки нужно взять 1...

Радиола розовая (золотой корень) ценна тем,...

Камни в почках, мочекаменная болезнь (...

Гастрит - это заболевание слизистой желудка,...