Плоскостопие не безобидно

В норме у стопы два свода поперечный (между основаниями пальцев) и продольный (по внутреннему краю стопы). Уплощение сводов стопы, полная утрата ее рессорных функция это плоскостопие. Плоскостопие бывает приобретенным и врожденным.

Приобретенное плоскостопие бывает статическим, рахитическим, паралитическим, травматическим и может развиться в любом возрасте.
Врожденное плоскостопие является следствием внутриутробных пороков развития плода.

Некоторые признаки плоскостопия можно заметить самостоятельно
- Обувь стоптана с внутренней стороны
- При ходьбе ноги быстро устают
- Появляется отечность на ногах
- Усталость, боли, судороги в ногах к концу дня
- Трудно ходить на каблуках
- Ступня стала длиннее и шире

Излечение плоскостопия возможно только в детстве. В зрелом возрасте вылечится от плоскостопия невозможно, но можно притормозить его прогрессию, не дать развиться более серьезным проблемам.

Плоскостопие не так безобидно и просто, как может показаться на первый взгляд. Плоскостопие приводит к болезням коленных суставов, болезням таза, позвоночника, к заболеваниям самой стопы, располагает к развитию «вросшего ногтя». Плоскостопие является причиной преждевременного износа всего опорно-двигательного аппарата.

Лечить плоскостопие совсем не просто. Надо знать, что чем раньше выявлены признаки заболевания, чем меньше искривлена стопа, чем раньше начато лечение, тем легче остановить прогрессию плоскостопия.

Лечение плоскостопия проводиться врачом ортопедом. Лечение комплексное, направленное на снятие болевого синдрома и укрепление связок и мышц стопы.
Специальная лечебная гимнастика, способствующая укреплению мышц стопы и голени, которую больной может проводить самостоятельно в домашних условиях, составляет основу лечения. Для снятия болевых синдромов применяются физиопроцедуры, ванночки для ног, массаж ступни и голени, лекарственные препараты.

Плоскостопие, лечить, гимнастика, ортопед, болевой, синдром, больной

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Плоскостопие не безобидно

Комментарии

Плоскостопие не безобидно

Чтобы у ребенка не развилось плоскостопие, нужно внимательно подбирать детскую обувь, чтобы ножка фиксировалась хорошо, особенно задник. И чтобы каблучок маленький присутствовал. Но чаще всего плоскостопие носит наследственный характер.

Случайные средства и методы лечения

Для себя нашла выход в избавлении от бородавок...

В холодное время года возникает риск...

Золотуха – это кожное заболевание, возникающее...

Лечение соками при малокровии достаточно...