Лечение желчевыводящей системы травами

травяные настои

Спектр заболеваний желчевыводящей системы довольно широк. Чаще всего наблюдается нарушения моторики, тонуса желчных путей и желчного пузыря. Основная симптоматика – горечь во рту, вздутие живота, болевые ощущения в районе правого подреберья и тошнота.Вылечить подобные заболевания в большинстве случаев получается с помощью желчегонных средств, принимать которые рекомендуется до еды. Наиболее действенны травяные настои из пижмы, хмеля, расторопши и золототысячника.

Пижма хорошо показала себя в лечении атонии желчного пузыря и дискинии желчевыводящих путей. Чайную ложку засушенных цветков следует настаивать около получаса в стакане кипятка. Получившееся средство нужно пить по чайной ложке за пол часа до еды. Дневная норма – 3 ложки.

Настой хмеля эффективен в лечении воспалительных процессов желчного пузыря. В стакане кипятка заваривают столовую ложку порошка из шишечек хмеля, выдерживают пол часа. Пить за 15 минут до еды, трижды в день. Разовая доза – столовая ложка.

Для лечения жировой дистонии и защиты печени может быть назначен настой расторопши, который, к тому же, отлично справляется с циррозом и гепатитом. В пол литра кипятка нужно всыпать по столовой ложке корневищ и листьев этого растения. Укутать. Через 8 часов настой будет готов. Пить по половинке стакана трижды в день.

Одним из эффективнейших желчегонных средств по праву считается теплый настой золототысячника. Чайную ложку травки всыпать в стакан холодной воды. Настаивать 10 часов. Получившуюся дозу распределить на 3 раза, употребить на протяжение дня. Перед применением подогреть.

Наряду с травяными настоями фитотерапевты советуют как минимум раз в год осуществлять чистку желчевыводящих путей морковным соком, разбавленным молоком. В течение месяца рекомендуется заменять этой смесью каждый завтрак.

настой, фитотерапия, желчевыводящая система, желчевыводящие пути, желчный пузырь, народная медицина, лечение травами

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Лечение желчевыводящей системы травами

Случайные средства и методы лечения

Очень часто в лечение дуоденита больной...

Смородина (черная, золотая, красная) – не...

Лечение направлено на вызывание отвращения...

Для лечения трофических язв существует...