Лечебное действие ячменя

Зёрна ячменя очень богаты витаминами группы В, Е, Р, жирами, белковыми веществами и крахмалом. В народной медицине для лечения используют муку из проросшего ячменя и зёрна. Отвар ячменя полезен для кормящих женщин, он повышает лактацию, помогает при болезнях печени, а также обладает обволакивающим, смягчающим, кровоочистительным, успокаивающим, мочегонным, общеукрепляющим и отхаркивающим действием. Отвар солода (мука проросшего ячменя) тормозит в начальной стадии рост опухолей, а также налаживает обмен веществ в организме, поэтому для людей склонных к ожирению и полноте его рекомендуют.
Заболевания, которые лечатся при помощи ячменя:
Малокровие, радиационное облучение.
Нужно залить 1 ст.л. солода 1 стаканом воды, настоять 1 час. В течение 10 минут прокипятить, процедить. Принимать по пол стакана до еды 3 раза в день;
Колит, понос.
50 гр. ячменных зёрен залить 500 мл. Кипяченой воды, настоять 6 часов, проварить в течение 15-20 минут, вновь настоять полчаса, процедить и пить по 1/3 стакана 4 раза в день;
Заболевания кишечника и желудка, ухудшение зрения, головная боль и заболевания почек.
Ячменные зёрна кипятить в большом количестве воды, на медленном огне, до размягчения. Процедить и добавить к отвару сок лимона или апельсина. Пить как воду;
Диабет, кашель, геморрой, ангина.
2 ст. л. измельчённых просушенных проростков ячменя залить 1 л. кипятка, настоять 4 часа. Принимать по пол стакана с добавлением мёда 4-6 раз в день;
Диатез.
500 гр. ячменя и 30 гр. коры дуба смешать, измельчить и кипятить в течение получаса в 10 л. воды, дать настоятся в течение часа, процедить. Делать ванну при сильном зуде;
Туберкулёз.
1 часть ячменя и 4 части воды, настаивать 12 часов, процедить и пить по 2 стакана в день;
Нарыв.
Нагретым острым концом ячменного зерна прижечь нарыв.

Лечебные свойства ячменя

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Лечебное действие ячменя

Комментарии

Кисель из ячменя, полезен

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

ячменный кисель

Кисель из ячменя, полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.
Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

Случайные средства и методы лечения

Мигрень считается женской болезнью, особенно...

Чесночный сок содержит в себе эфирное масло,...

С приходом весны начинаются работы на земле,...

Ванны из валерианы очень эффективны для...

www.uropro.ru - эндометриоз тут.
Недорогие гостиницы самары с номерами на час.