Валериана поможет, если шалят нервы

От нервных расстройств никто не застрахован. Тем, кого не минула эта участь, следует обратить внимание на настой валерианы, который замечательно успокаивает нервы и снимает раздражительность. Для его приготовления берём столовую ложку корней валерианы, промываем, кладём в термос, заливаем стаканом кипятка. Готов настой будет уже на следующий день. Принимаем его по столовой ложке четыре раза в день. В случае обострения можно выпивать за день и весь объём настоя по трети стакана трижды в день. На ночь желательно съедать ложечку свежего мёда, который тоже помогает справиться и с нервами, и с бессонницей.

нервы, настой, мёд, валериана

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Валериана поможет, если шалят нервы

Комментарии

Валериана поможет, если шалят нервы

Валерьяна достаточно хорошее успокоительное средство. Но я его покупаю в аптеке. Стоит он копейки, но зато у него и срок годности повыше, чем обычного отвара.

Валериана поможет, если шалят нервы

Стоит помнить, что валериана не дает моментального эффекта, а имеет накопительное действие. Свойства валерианы проявятся через неделю-полторы после начала приема. Кроме непосредственного употребления вовнутрь можно сделать саше с сухой с травой и положить под подушку - это поможет наладить сон.

Случайные средства и методы лечения

Вкусное и ароматное какао знакомо всем с...

Глаза это один из самых важнейших органов...

ДЕВОЧКИ СТАНОВЯТСЯ ВЗРОСЛЫМИ ВСЁ...

1) Между щекой и больным зубом положите листья...