Укроп пахучий

Укроп пахучий

Всем нам наверняка известно это травянистое растение зонтичных.
Укроп имеет прекрасное пременение как в свежем, так и сушёном виде, ароматизируя и и придавая прекрасный вкус пище. Обогащая и её витаминами и минералами.

Семена укропа содержат: 20% жирного масла и до 5% эфирного, клетчатку, каротин, азотистые и безазотистые вещества. В листьях этого растения есть аскорбиновая кислота (до 135 мг. на 100 г.), флавониды, каротин, соли калия, фосфора, кальция, железа и эфирные масла.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, железа и каротина листья укропа применяют при гипохромной анемии.

Так же листья укропа применяют при гипертонической болезни, нарушениях ритма сердечной деятельности на фоне атеросклероза. Настой укропа используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта как спазмолитическое средство, ветрогонное и анестезирующее благодаря высокому содержанию эфирного масла.
В традиционной медицине применяют настои из семян и листьев в качестве косметического средства при гнойничковых заболеваниях кожи лица.

Так же укроп используется как средство увеличивающее отделение молока у кормящих матерей.

Употребляется такой настой из расчёта 1-2 столовые ложки измельчённых семян укропа на один стакан кипятка (дневная доза).

При кишечной колике, сопровождаемой вздутием животаприменяют настойку укропа на молоке. Столовую ложку семян укропа отваривают в чашке молока, оставляют его на огне в течении от 5 до 10 минут и дают больному стакан этого напитка в тёплом виде.

Порошок из семян применяют на кончике ножа (2-3 г).

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Укроп пахучий

Случайные средства и методы лечения

При климактерическом неврозе народная медицина...

У многих женщин, которые кормят ребенка грудью...

Многие болезни людям известны только по...

Березовый сок разрушает мочевые камни,...