Целебные свойства моркови

культурная морковь

Обыкновенная морковь обладает удивительными лечебными свойствами. Он содержит азот, углеводы (до 9,2 %), жиры (до 0,2 %), витамины А, группы В (В, В2, Вв, В12), D, Е, К, PR, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, эфирные и жирные масла, лецитин, стиролы. Главное она полезна тем, у кого есть желчнокаменная болезнь, полиартрит, сердечная недостаточность. Морковь применяют также при повреждениях кожи: обморожениях и ожогах. В данном случае необходимо обмыть раны свежим соком или морковное пюре приложить к ожогу. Еще сок морковный приносит помощь тем, у кого постоянно присутствуют повышенная утомляемость, отсутствие аппетита, склонность к желудочно-кишечным заболеваниям.
При бронхиальной астме, стенокардии, почечнокаменной болезни используют семена моркови. Завариваем как чай, в стакан кипятка насыпаем столовую ложку семян, настаиваем в течении 12 часов, предварительно укутав. Принимать внутрь по 100 грамм пять раз в день.
Особенное важное свойство моркови - это противораковая и регуляторная функции. Лечение: ежедневно де еды употреблять 100 г пюре корнеплода или выпивать 100 - 150 г морковного фреша.
Отваренную и измельченную морковь применяют при лечении гастрита и язвенных болезней желудка.
Блюда из моркови нужно готовить непосредственно перед употреблением, потому что каротин, находящийся в корнеплоде на свету быстро разрушается и не обладает целебными свойствами.

морковь, бронхиальная астма, желчнокаменная болезнь, противораковая функция, почечная недостаточность

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Целебные свойства моркови

Комментарии

Люблю и ем морковь каждый

Люблю и ем морковь каждый день, она мне помагает от плохого зрения и болей в глазах,от переутомления глаз при работе за компьютером.
В морке много витамина А, он полезен деткам для роста, также он поддерживает кожу в отличном состоянии.
Ежте морковь и будьте здоровы

Да, с самого детства меня

Да, с самого детства меня мама пичкала морковкой для зрения - вот зрение и ухудшилось, шучу конечно! А морковка очень полезная, а главное - вкусная!

Витамин А, содержащийся в

Витамин А, содержащийся в моркови, усваивается только в присутствии жиров. Поэтому, если хотите улучшить зрение, добавляйте в натертую морковь растительное масло, а в морковный сок - сливки.

Целебные свойства моркови

Морковь – очень ценный продукт! Выращивая её на даче, использую и корешки, и вершки! В течение всего лета постоянно мелко шинкую молодую ботву и сушу на зиму, а часть пересыпаю с солью и храню в морозилке с другой зеленью для добавки в блюда. Круглый год витаминами обеспечены!

У нас в семье морковку

У нас в семье морковку уважают. Пьем свежие соки по утрам всей семьей. Очень вкусный и полезный продукт, главное, чтоб сорт был сладкий и сочный. Детям делаю пюре из морковки с сахаром и медом.

Целебные свойства моркови

А я в сок добавляю оливковое масло, хотя говорят, что с жиром морковь должна еще пройти и легкую температурную обработку, для лучшего усвоения кератина

Случайные средства и методы лечения

Золотой ус широко используется как растение -...

Живокость высокая или живокость полевая -...

Половая слабость или импотенция становится все...

О том, что чеснок обладает уникальными...