Профилактика заболеваний щитовидной железы

Недостаточное количество йода в организме может вызвать заболевание щитовидной железы, сбой работы которой может привести к проблемам умственного и физического развития человека.
Для повышения его содержания в организме очень полезно употреблять в пищу различные морепродукты, отдыхать на море. К сожалению, это доступно не всем. Для них известный народный целитель Галина Шаталова советует добавлять в различный блюда «йодированный соус», который прекрасно поможет восполнить недостаток йода в организме. Он поможет при профилактике заболеваний щитовидной железы, таких как зоб и хроническая усталость.
Для приготовления соуса необходимо стакан сушенной морской капусты положить в банку и залить кипятком. Она должна несколько часов набухать в банке.
В это время нужно смешать и измельчить в кофемолке 3 столовые ложки семян кориандра и 1 столовую ложку семян тмина, а также несколько зерен душистого горошка и 2-3 бутончика гвоздики. Полученную смесь следует добавить в набухшую морскую капусту, и хорошо перемешать. Далее в смесь необходимо добавить 10-12 мелко нашинкованных головок репчатого лука (вместо лука можно использовать несколько зубчиков чеснока). Все это нужно залить подсолнечным или кукурузным маслом и взбить. Хватит 100-150 г.
Соус будет готов уже на следующий день. В холодильнике его следует держать 10-15 дней.

йод, «йодированный соус», зоб, хроническая усталость, профилактика заболеваний щитовидной железы, профилактика зоба, профилактика хронической усталости

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Профилактика заболеваний щитовидной железы

Случайные средства и методы лечения

Начнем нашу беседу с того, что в некоторых...

Пародонтоз - это деструктивные изменения в...

В последнее время и официальная, и народная...

Для скорейшего созревания фурункула в народе...