Оливки и маслины в народной медицине

Совсем недавно оливки и маслины были для нас очень диковинными, непонятными. Но сейчас эти южные гости являются завсегдатаями на наших столах. Отношение к ним неоднозначное. Одни люди едят маслины с оливками банками, другие — даже не прикасаются.

До сих очень многие люди не могут определить где оливки, а где маслины. Люди постоянно путаются. Внесем ясность. Зеленые плоды- это оливки. Их собирают чуть недозрелыми. А маслины — это черные зрелые плоды.

О вкусе маслин и оливок знают практически все. А вот о их пользе можно только догадываться. На основе масла из оливы готовятся очень многие бальзамы и лекарства, различные косметические средства. Оливки и масло на их основе препятствуют старению организма: морщины разглаживаются, повышается тонус эпидермиса. Поэтому очень полезно втирать оливковое масло в кожу. Также постоянное употребление оливок является профилактическим средством ( отличным) против язвы желудка. Оливковое масло повышает иммунитет, а также в разы снижает уровень холестерина. Врачи специально рекомендуют его еще и для профилактики сердечных заболеваний. А если масло ( хватит 1-2 чайные ложки) принять перед вечеринкой, то на утро можно не бояться похмелья.

Одним словом, оливки и маслины не только безумно вкусны, но и полезны. Приятного всем аппетита.

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Оливки и маслины в народной медицине

Комментарии

Конечно же оливки и маслины

Конечно же оливки и маслины богаты полезными свойствами, но не стоит забывать, что эти консервированные продукты пользы не приносят. лучше всего в лечении использовать оливковое масло.

Все-таки консервированные

Все-таки консервированные оливки и оливковое масло - это не совсем одно и то же. При заготовке целых оливок используют консервант, иначе они просто не будут храниться. Постоянное употребление такого рода веществ явно не приносит пользу организму.

Случайные средства и методы лечения

Сегодня жизнь каждого человека насыщенна до...

При легких ссадинах или порезах нет...

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта,...

Для приготовления настойки из золотого уса...