Народные средства лечения ифаркта миокарда

очаг инфаркта миокарда

В пророщенных злаках содержится намного больше питательных веществ и микроэлементов, чем в обычных зернах. В процессе прорастания зерна количество питательных и биологически активных веществ в нем увеличивается в несколько раз. Кроме того, в проростках содержатся микроэлементы. При использовании в пищу проростков организм человека тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение по сравнению с продуктами, полученными из сухого зерна.

Важную функцию эта пища выполняет при действии на сердечно-сосудистую систему, так как вместе с активизированными питательными веществами сердечная мышца получает в несколько раз больше активных органических и минеральных веществ.

Существует несколько способов проращивания зерна в домашних условиях.

Самый простой и надежный способ – баночный. Для этого берутся майонезная банка, зерно (2/3 банки), марля и стеклянный поддон. Зерно предварительно обрабатывают и дезинфицируют (0,25%-ным раствором марганцовки, а затем кипятком), насыпают 2/3 банки и заливают водой. Вода также должна быть предварительно очищена и обогащена микроэлементами, так как от качества воды напрямую зависит качество пророщенного зерна.

Через 10 – 12 ч оставшуюся воду сливают, ростки пшеницы выкладывают на стеклянный поддон, на котором выложена четырехслойная марля, смоченная обогащенной водой.

Сверху зерно накрывается еще 4 слоями марли и оставляется на 2 дня. Ростки должны достигнуть длины 1 см.

Для этого необходим поддон или лоток (из нержавеющей стали, эмалированный или из пищевой пластмассы) с высотой стенок 5 – 6 см. На дно кладут мешковину.

Активнее зерно растет на свету. Для этого можно устроить подсветку лампами типа «Флора». Зерно (ячмень, овес, пшеницу, рожь и др.) насыпают слоем в 3 – 4 см и выдерживают при температуре 15 – 20 °С в течение 3 – 4 суток до появления ростков длиной не более 5 мм. После закладки зерна на проращивание его следует накрыть сверху марлей и залить водой до промокания марли. После набухания зерна воду снова следует долить. Необходимо ежедневно следить за влажностью зерна. Оно не должно пересыхать. Далее проросшее зерно промывают и употребляют в пищу.

инфаркт миокарда

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Народные средства лечения ифаркта миокарда

Случайные средства и методы лечения

Лечение диабета.
Питание больных...

Городская жизнь, с ее бешенными ритмами,...

Возьмите свежую или распаренную полынь,...

При бронхитах для лучшего отхождения мокроты...