Масло зверобоя

Зверобой обыкновенный

Зверобой обыкновенный - многолетнее травянистое растение, издавна применяемое в народной медицине. Для приготовления масла, используют траву, собираемую в период цветения. Высушивают на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.Масло зверобоя готовят смешав две части высушенной травы и четыре части миндального масло. Полученную смесь настаивают в темном месте 2-3 недели. Зверобойным маслом лечат раны, язвы, нарывы и другие гнойные поражения кожи, отличное средство при поверхностных ожогах.

масло зверобоя, ожоги, раны, язвы
загрузка...

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Масло зверобоя

Комментарии

Масло делать не пробовал, а

Масло делать не пробовал, а вот заваривать травяной сбор на основе зверобоя и пить его тоже очень полезно, регулярно пью такие чаи, от обычного чая практически совсем отказался.

Масло зверобоя успешно

Масло зверобоя успешно применяется в косметологии. Например, для лечения угревой сыпи, вызванной чрезмерным выделением кожного сала.

Масло зверобоя

А также зверобой эффективен при истерических припадках в периоде климакса. И отлично помогает при лечении язв и незаживающих ран. Сушку желательно проводить в затененном месте, на солнце теряются многие полезные свойства.

Масло зверобоя

К сожалению, найти миндальное масло в провинции очень сложно, можно сказать, что практически невозможно. Возможно ли его заменить на другое масло?

По-моему, полезен зверобой

По-моему, полезен зверобой продырявленный, а не обыкновенный. Или для изготовления масла подойдет любой?

Масло зверобоя

Вообще зверобой содержит гиперицин именно благодаря ему экстракт зверобоя используется для изготовления без рецептурных растительных антидепрессантов, применяемых при лёгких формах депрессии, психо-вегетативных тревожных расстройствах. Так что думаю, что его масло можно использовать в аромалампе.

Масло зверобоя

Спасибо, что открыли для меня новые полезные свойства зверобоя. О наружном применении этой травы я и не знала. А ведь бороться с гноем очень важно. Конечно, есть и другие способы, но интересно попробовать и зверобой.

Белая русская клавиатура Blackberry 9790 Bold

blackberryz.ru

Насыпной пол

Устройство и технология монтажа пола - мы ответим на все ваши вопросы

knauf-knauf.narod.ru

Случайные средства и методы лечения

Кто из нас не сталкивался с этим неприятным...

Долой депрессию!

Ожог — повреждение тканей организма, вызванное...

Изжога, это одно из самых не приятных...