Лечимся лепестками цветов шиповника.

В зимний период многие привыкли пить чай из плодов шиповника. В нем большое разнообразие витаминов и микроэлементов. Оказывается, полезен не только чай, но и листья цветков. Для укрепления мышцы сердца при аритмиях можно просто жевать лепестки или принимать их виде варенья.
При тошноте во время беременности полезно жевать лепестки майского шиповника. Можно сделать чай, заварить их кипятком и настаивать 15-20 минут. Принимать такой настой по 100 мл 3-4 раза в день. Улучшается моторика желудка и снимается чувство тошноты.
Настой из лепестков применяют и в косметологических целях - умывают лицо и шею. Ваша кожа станет более шелковистой, исчезнет жирный блеск. Для приготовления измельчите две столовых ложки лепестков, залейте 100 мл кипятка и настаивайте на водяной бане 30 минут, после процедите. Если залить лепестки 100 мл спирта и настоять 10 дней получится лосьон. Разбавьте его 100 мл воды и протирайте лицо утром и вечером - отлично тонизирует кожу. Чтобы очистить кожу от угревой сыпи приготовьте паровую ванну. Заварите плоды вместе с лепестками и листьями. Накройте голову полотенцем и посидите над теплой жидкостью 10-15 минут.

шиповник, лепестки, кожа, аритмия, сердце

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Лечимся лепестками цветов шиповника.

Случайные средства и методы лечения

Остеоартрит – заболевание,...

Из-за потрясений, стрессов, расстройств...

Как же унять боль при воспалительном процессе...

Подагра это болезнь, которая доставляет...