Лечим лишай

4 столовые ложки сушеного хвоща заливаем водой и подогреваем на медленном огне до кипения, кипятим минут пятнадцать. Применяем наружно для обработки пораженных участков кожи. Этот отвар применяется при туберкулезе кожи, лишае, свище, трофической язве, фурункулезе. Для лечения отрубевидного лишая можно применить и соленый отвар цветков календулы. 50 грамм цветов на 2 стакана кипятка настаиваем 12 часов в термосе, а потом добавляем 50 грамм соли. Этим же отваром можно пользоваться при жирной себорее, язвах голеней, гнойничковых высыпаниях на коже.

лишай

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Лечим лишай

Комментарии

Да, читала про лечения

Да, читала про лечения воспалительных процессов на коже хвощем, календулой. И даже лечила аллергию с пиодермией этими травами у своего ребенка. но, не сказала бы, что от классического лишая эти рецепты будут действенны, если не подкрепиться йодом и противогрибковыми мазями.

Лечим лишай

А какой лишай лечится с помощью этого травяного сбора? Если лишай - системное заболевание организма, то лечить его исключительно наружно - бесполезно. Наверное, подобный сбор можно сочетать с медикаментозным лечением.

Стригущий лишай лечат

Стригущий лишай лечат разрезанным пополам изюмом, лучше всего подойдет кишмиш - нужно мазать очаги поражения.

Случайные средства и методы лечения

Как и каждое растение, лавровый лист наделен...

Существует множество медикаментозных способов...

«V.I.P. Decor» - сработанный коллектив...

Для лечения перхоти народными методами чаще...