Лечим эзофагит соком подорожника и одуванчика

Во время протекания этой болезни больной ощущает неприятное жжение в области пищевода в последствии чего больному очень тяжело порой даже глотать слюну. Для того, чтобы снять это неприятное ощущение, необходимо приготовить сок из подорожника, который необходимо принимать ежедневно по столовой ложке до приема пищи. Для приготовления сока необходимо взять листья свежего подорожника, помыть его и удалить поврежденные стебли. немного просушив листья их необходимо измельчить, положить в марлю и выжать сок. В летнее время сок можно хранить в свежем виде в холодильнике не более чем 2-3 дня. если же сок необходимо приготовить на зиму, возьмите стакана сока и соедините его со стаканом спирта 96%. Таким методом сок законсервируется, после чего его можно употреблять зимой. Совместно с приемом сока подорожника необходимо принимать так же отвар из одуванчика. Для этого необходимо взять цветки одуванчика (промытые и просушенные) и поместить их в банку объемом 3 литра и засыпать 1,5 кг. сахара. После этого взять скалку и толочь нею в банке до образования сиропа. Перед едой одну чайную ложку сиропа развести в половине стакана воды и выпить. Пить в течении 2 недель 3 раза в день.

лечение, эзофагит

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Лечим эзофагит соком подорожника и одуванчика

Случайные средства и методы лечения

Насморк, зуд слизистой оболочки, слезотечение...

Взять в равных частях траву лапчатки гусиной,...

Сосудосуживающие капли при беременности

...

Гастрит – понятие собирательное. Под этим...