Лаврушка лечит гайморит

Очень часто случается, что простуду приходится переносить на ногах и, следовательно, не до конца долеченный насморк переходит в гайморит. Гайморит протекает очень тяжело - с сильными и мучительными головными болями. Лечение гайморита чаще всего заключается в болезненном проколе, но не всегда он приносит долгожданное облегчение, и болезнь не отступает. Наряду с традиционным лечением необходимо использовать и народные методы. Самое известное и очень эффективное средство, которое позволяет за несколько дней избавиться от гайморита - это закапывание или промывание носа настоем лаврового листа.
Для приготовления настоя необходимо взять 4-5 листиков среднего размера, промыть их под проточной водой, сложить в самую маленькую ёмкость и добавить 2 столовых ложки воды, плотно закупорить. Ёмкость оставить на паровую баню и держать 30-40 минут. Ёмкость накрыть полотенцем и оставить остывать.
Полученный настой процедить. Закапывать в каждую ноздрю по 3 капли поочерёдно, после закапывания в ноздрю положить ватный тампон и подержать 15-20 минут. Процедуру повторять 3-4 раза в день.

гайморит, лавровый лист, настой, капли

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Лаврушка лечит гайморит

Случайные средства и методы лечения

В 20-м веке, в весенний и осенний период в...

Диарея - это естественный способ организма...

В межсезонье не стоит расслабляться, нужно...

Хотите красивые, длинные волосы и сияющую кожу...