Использывание грецкого ореха в народной медицине.

Листья грецкого ореха обладают вяжущими свойствами и поэтому очень эффективны при диарее. В их состав входят юглон и эфирное масло, которые придают ему противогрибковые свойства. Ядра ореха содержат много магния, который оказывает сосудорасширяющее и мочегонное действия. Препараты ореха обладают противовоспалительным, бактерицидным свойствами.
При кишечном дисбактериозе – 10 г сухих листьев ореха заливаем литром кипятка и не более 15 минут. Затем, как процедим, принимаем ежедневно по 3 стакана.
При сахарном диабете, отвар перегородок спелых орехов 40 г заливаем половиной литра кипятка и нагреваем на медленном огне не более часа, процеживаем и принимаем до еды по 15 мл 3 раза в день.
Если гастрит с повышенной кислотностью, тогда принимают ядра грецкого ореха 7-10 штук ежедневно. По 25 грамм ореха принимают при заболеваниях желчевыводящих путей 3-4 раза в день.
Так как они имеют большое содержание фосфора и кальция, то их необходимо принимать беременным и деткам для профилактики рахита.

грецкий орех, сахарный диабет, гастрит

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Использывание грецкого ореха в народной медицине.

Комментарии

Использывание грецкого ореха в народной медицине

А я с помощью грецкого ореха только ногти и волосы укрепляла и понятия не имела, что у этого продукта достаточно широкое применение. Теперь ещё заставлю дочку орехи есть и брата-диабетика. Только мне кажется, что орехи могут только немного стабилизировать ситуацию с сахаром в крови, но уж никак не излечить полностью. К сожалению.

Случайные средства и методы лечения

Фурункул — это инфекционное...

Каждый третий житель планеты которому больше...

Одним из простых, но в то же время действенных...

Кроме простой зубной боли бывает и так...