Душица - ароматная и вкусная полезность

Эту душистую траву, аромат которой отражен в самом ее названии издавна применяют в народной медицине. Основные направления - простудные инфекционные заболевания, гинекология, ЖКТ, неврология. Второе название растения материнка связано с ее использованием как лактогенного средства и в виде ванн при гинекологических заболеваниях.
Заваривают траву душицы просто как чай или в термосе. Если кому-то важна пропорция, заливайте 2 столовые ложки травы 250 граммами кипятка.
Для нормализации деятельность ЖКТ, пейте настой перед едой 3 раза в день по полстакана. Для успокоения нервной системы выпивайте стакан отвара на ночь.
Противопоказанием может быть лишь индивидуальная непереносимость растения.

душица, материнка, простуда, ЖКТ, нервная система, лактоз

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Душица - ароматная и вкусная полезность

Комментарии

Душица - ароматная и вкусная полезность

Я использовала душицу для преодоления депрессии: успокаивает, расслабляет, мысли позитивнее становятся. Но "чистую" душицу я бы не выпила, вкус у нее на любителя, поэтому рекомендую смешивать траву с обычной заваркой.

Случайные средства и методы лечения

Быстро и безболезненно вылечить конъюнктивит...

Этот рецепт помогает тем, кто страдает таким...

При тяжелой физической работе происходит...

Экзема относится к одному из тех кожных...