Черноплодная рябина

Черноплодная рябина

Скоро осень, а значит приходит время сбора и заготовки плодов черноплодной рябины. В плодах черноплодной рябины есть витамины: Р, РР, С, К, Е, В2, каротин, фолиевая и никотиновая кислоты, сахара, органические кислоты, железо, марганец, йод, молибден, медь, кобальт, бор. Черноплодную рябину надо обязательно заготовить тем, кто страдает от повышенного артериального давления и у кого есть проблемы с щитовидной железой.

Чтобы заготовить черноплодную рябину надо 1кг плодов смешать с 1 кг. сахара. Принимать с чаем 3 раза в день по чайной ложке.

Но черноплодную рябину можно употреблять не всем. Тем, у кого гипотония, повышенная свертываемость крови, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, употреблять черноплодную рябину не рекомендуется.

черноплодная рябина, заготовить, употреблять, гипертония, щитовидная железа

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Черноплодная рябина

Комментарии

Черноплодная рябина

Очень люблю компот с черноплодной рябиной. Всегда морожу её на зиму в холодильнике. Нужно будет попробовать вот так перетереть рябину с сахаром, наверное очень вкусно!

А я на зиму готовлю варенье

А я на зиму готовлю варенье из черноплодной рябины и яблок. По 1 кг яблок и черноплодки, 2 кг сахара и 1 ст воды.

Черноплодная рябина очень

Черноплодная рябина очень полезна ягода. Ее даже для профилактики очень полезно кушать. Но переусердствовать не нужно.

Случайные средства и методы лечения

ИЗЖОГА это кислотный рефлекс. Пищеварительные...

Водоросли фукус и ламинария помогают...

Морозник - сильное средство при заболеваниях...

Зачастую причиной отеков являются солевые...