Чай из мяты перечной

Мята перечная

Мята перечная в качестве лекарства используется для лечения дыхательной, пищеварительной, неврологической, сердечно-сосудистой системы, а так же болезней моче-половой области.

Для устранения тошноты при токсикозах во время беременности применяют чай из мяты перечной. Надо заварить столовую ложку листьев мяты на стакан кипятка, настоять 15 минут, процедить, пить маленькими глотками по одной чашке три раза в день. Такой чай так же оказывает эффективное положительное действие на желудок при повышенной кислотности желудка, при колитах в кишечнике, при вздутии живота, болезнях желчного пузыря.

лечения дыхательной, пищеварительной, неврологической, сердечно-сосудистой системы

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Чай из мяты перечной

Комментарии

Чай из мяты перечной

Мята перечная кроме полезных свойств имеет ряд противопоказаний: её категорически нельзя применять при изжоге, а так же мужчинам нельзя злоупотреблять таким чаев - мята негативно сказывается на "мужских" способностях.

Чай из мяты перечной

А мне чай из мяты помогает успокоиться и уменьшит головные боли. Чтобы я без него делала, не понимаю. Поэтому я заготовила его впрок, чтобы хватило до следующего года!

Да, нет односторонних

Да, нет односторонних растений: и перечная мята та4 же полезна, как и вредна для кого - то: все индивидуально. Вот, например, её нельзя пить кормящим матерям, чтобы не прекратить лактацию. зато, когда мой сын вдруг, резко, отказался от груди, в силу возраста, то мне этот чай помог как раз безболезненно эту, уже не нужную, лактацию, прекратить.

Случайные средства и методы лечения

Аритмия возникает на фоне других заболеваний...

Особенно часто страдают бессонницей люди,...

Красивые глаза - украшение каждого. Но вот у...

Бронхит хорошо поддается лечению при помощи...