Как правильно ухаживать за ступнями?

Женские ступни также важны и должны выглядеть красиво, как и ухоженные руки. К тому же при недостаточном уходе и внимании ваши стопы могут потерять привлекательность. Именно на неухоженных ступнях появляются грибок, неприятный запах или трещины. Однако не стоит отчаиваться, если вас все же настигли подобные неприятности. При соблюдении различных нехитрых советов можно вновь вернуть стопам красоту.
Прежде всего следует выбирать обувь, в которой вы будете чувствовать себя достаточно удобно. Мыть ноги необходимо, конечно же, ежедневно, особенно в летнюю пору. Для этого желательно использовать мыло с пемзой или мочалкой. После ступни можно помассировать, используя оливковое масло или специальное средство. В целях дополнительного смягчения рекомендуется во время массажа протирать ступни соком лимона или же теплым молоком. Однако при этом ничего не наносите между пальцев.
Далее ополосните ноги, если вы использовали молоко. Нет смысла смывать лимонный сок или масло. Следующим шагом будет нанесение крема. При сухой коже не скупитесь и нанесите крем более жирным слоем.
Ванночки из различных трав всегда славились целебными свойствами. Так, во время усталости ног поможет настой, приготовленный из черной бузины. Отвар из шиповника отлично устраняет какой-либо запах от ног. От потливости же рекомендуется сухая ромашка.
При грубой и очень шершавой коже и трещинах на ступнях нужно ежедневно делать ванну с добавлением соды. Также очень полезно каждую неделю баловать ступни «маской» из картофеля и льняных семечек. Так, картофельные очистки тщательно моем и смешиваем со 100 г семечек. Далее добавляем немного воды и варим. Полученную кашицу желательно держать около получаса.

уход за ступнями, уход за ногами

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Как правильно ухаживать за ступнями?

Случайные средства и методы лечения

Отличным действенным способом для профилактики...

Особый режим питания поможет избежать запор....

КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА. Сделать настой с 10 грамм...

Обычно холода наступают незаметно, и нам не...