Дыня - полезные свойства

Дыня вкуснейший плод, подаренный нам природой, к тому же обладающий очень полезными свойствами. В дыне присутствует фолиевая кислота, полезная при атеросклерозе. Дыня богата сахаром, белком, крахмалом, витаминами, клетчаткой, а также минеральными солями. Присутствует большое содержание кремния, хорошо влияющего на головной мозг, кишечник, нервы и пищеварение. Несомненным достоинством дыни являются омолаживающие свойства. Особенно рекомендуется включить дыню в рацион пожилым людям, так как в ней содержатся железо. Также очень полезно употреблять дыню при сердечных заболеваниях, простуде, туберкулезе, а также болезнях почек и малокровии. Следует отметить, что переедание вызывает понос, а также боли в кишечнике. Но в малых количествах дынные семена и мякоть имеют мочегонное свойство, отлично успокаивают нервы. Также используются как слабительное при геморрое, а также запорах. Настой семян рекомендуется пить при заболеваниях почек. Для приготовления такого настоя следует ложку высушенных семян залить кипятком. Настаивать желательно в теплом месте, после процедить. Употребление дыни также способно поднять настроение, так как мякоть содержит вещества, вырабатывающие гормон счастья. Поэтому дыня просто необходима при депрессиях. Еще одна польза дыни – это каротин, хорошо влияющий на зрение. Когда к вечеру болеют глаза, следует перед сном съедать дыню. Достаточно несколько дынных кусочков, чтобы улучшить настроение и состояние глаз. Однако, дыня из-за содержания сахара противопоказана диабетикам.

дыня, полезные свойства

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Дыня - полезные свойства

Случайные средства и методы лечения

Раздражение может возникнуть, если:
вы...

Народное средство только из цветка...

Чеснок широко применяется в народной медицине...

Тысячелистник - очень хорошо известное...