Вкусная смесь для лечения ОРЗ

В весенние дни, когда погода меняется по несколько раз в день, как настроение капризной барышни, простуда может застать врасплох любого обывателя. А особенно тех из нас, кто любит пофарсить и побыстрее сбросить теплые вещи. Предлагаемый рецепт опробован уже более чем на десятке пациентов разного возраста. Не подойдет он лишь маленьким детям, поскольку содержит дозу алкоголя.
Основное требование – принять смесь как можно раньше. Как только почувствуете признаки начинающегося ОРЗ в виде озноба, повышения температуры тела, кашля, насморка, сразу же займитесь приготовлением смеси, выпейте и лягте в постель, хорошо укутавшись. Действие данного лекарства проявится как испарина. Каждый знает, что простуда покидает организм вместе с потом. Если ОРЗ только-только началось, зачастую одной дозы бывает вполне достаточно.
Растираем в чашке сахар и черную смородину, взятые по 1-ой столовой ложке. Ягоды могут быть свежие либо замороженные. Если вы не делаете подобных запасов на зиму, то купить замороженную черную смородину можно во многих супермаркетах. Толчем таблетку парацетомола в порошок, добавляем к смородине и сахару. Вливаем столовую ложку коньяка, перемешиваем ингредиенты. Вливаем две столовые ложки кипятка, перемешиваем и выпиваем. Ложимся в постель, укутываемся. Вскоре начнется процесс потоотделения, который и является необходимым результатом.
Если простуда только началась, одной порции этого довольно приятного на вкус лекарства бывает достаточно. При необходимости, если не появилась испарина и температура не спала, приготовьте и выпейте новую порцию.

черная смородина, коньяк, сахар, парацетомол, ОРЗ, простуда

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Вкусная смесь для лечения ОРЗ

Случайные средства и методы лечения

Желтые, похожие на одуванчик цветки появляются...

Чтобы бессонница не беспокоила, спать надо на...

Чай, который подойдёт для знака зодиака...

В настоящее время многие люди сталкиваются с...