Свёкла - уникальный целитель, подаренный природой!

Благодаря оптимальному содержанию витаминов: В, В1, В2, Е, РР, С, А, В9, U, свёкла завоевала статус не просто полезного продукта, но и заняла одно из почётных мест среди целебных лекарственных растений.
Ещё древние эскулапы применяли корнеплод с целью профилактики и лечения целого ряда заболеваний. А всё потому, что овощ этот – рекордсмен по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов. При заболеваниях крови свёклу используют из-за содержащегося в ней железа, что за короткий срок позволяет нормализовать уровень гемоглобина, улучшить состав крови, воспрепятствовать развитию малокровия и анемии.
Витамин РР – уникальное вещество, возвращающее эластичность кровеносным сосудам, укрепляющее капилляры, недаром его ещё называют витамином молодости, как и фолиевую кислоту (В9), содержание которой в свёкле - 13 мкг. Именно В9 и РР – витамины, наличие которых в корнеплоде, стимулирует процесс образования молодых здоровых клеток.
Введение в рацион свёклы, поможет очистить сосуды и улучшить кровоток, насытив внутренние органы кислородом, благодаря содержанию нитритов. Исследования доказывают, что диета, включающая свёклу и свекольный сок, а также свекольные настои, эффективно снижает повышенное артериальное давление.

Регулярное употребление корнеплода очищает печень, почки, желчный пузырь, стимулирует деятельность лимфатической системы. Кобальт – микроэлемент, содержание которого - 2 мкг на 100 гр продукта помогает микрофлоре кишечника синтезировать витамин В 12. А в совокупности, всё эти полезные свойства определяют противоопухолевую активность столовой свёклы.
Важно, что в отличие от множества других овощей, свёкла не утрачивает своих полезных свойств в результате тепловой обработки и долговременного хранения.

Народная медицина
предлагает с целью снижения артериального давления применять свекольный квас.

Из свежей свёклы надо отжать 300 мл сока, добавив к нему стакан сахарного песка (или 150 гр мёда), сок из одного крупного лимона и, поместив всё в 5-ти литровую бутыль, доверху наполнить её кипячёной охлаждённой водой. Настаивать состав - 4-5 дней, прикрыв тканью (для доступа воздуха). Принимать свекольный квас следует 3-5 раз в день по полстакана.

свёкла столовая, лечение свёклой, лечебные свойства свёклы столовой, противоопухолевые свойства свёклы

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Свёкла - уникальный целитель, подаренный природой!

Комментарии

Свёкла - уникальный целитель, подаренный природой

Полностью согласна с автором статьи, тем более, что опробовала лечение свеклой на собственном опыте, использовав ее противоопухолевые средства. А лечилась соком тертой свеклы от двухсторонней мастопатии, прикладывая кусочек ткани, пропитанной соком на груди в качестве компресса. Правда лечение длительное 2-3 месяца, но мне очень помогло.

Свекла она сома по себе

Свекла она сома по себе хранит в себе витамины и пользу организму!Хорошо помогает при запорах.Можно делать салаты с свеклой и употреблять в течении 4 дней организм сразу почувствает свободу,упадет та тяжесть которая была!

Свёкла - уникальный целитель, подаренный природой!

Свекла один из лидеров по содержанию калия. Калий нужен больным с заболеваниями сердца. Поэтому тем, кто принимает Панангин или Аспаркам лучше есть побольше красной свеклы!

Случайные средства и методы лечения

Хорошее знахарское средство для лечения этого...

Почему-то, когда говорят потница,...

Для проведения лечения используют всю траву...

Как правило, боль в ушах возникает от:...