Полезные свойства апельсина.

Полезные свойства апельсина.

Они яркие, сладкие и их легко найти в любом продовольственном магазине, - и они полезны. Вы, наверное, знаете, что апельсины являются источником витамина С. Один апельсин средних размеров дает нам необходимую дозу витамина С на день. Но знаете ли вы, что апельсин является также источником калия, клетчатки, антиоксидантов и даже кальция? Все эти питательные вещества сохраняют иммунную систему и кости сильными, а кожу и кровеносные сосуды здоровыми.

Самый популярный способ употребления апельсин – в виде апельсинового сока. Считается, что выпив стакан сока перед завтраком, можно не есть цитрусовые на протяжении дня. Это не совсем правильно, так как апельсины доступны нам круглый год, хранятся при комнатной температуре и их можно добавлять в большое количество блюд, улучшая вкус приготовляемого продукта. Они сладкие на вкус, и даже придирчивые едоки наслаждаются их вкусом.

Большинству людей необходимо увеличить количество потребляемых овощей и фруктов в своем рационе, и апельсины – это отличный способ для этого. Вот несколько примеров, как можно разнообразить свой рацион с помощью апельсинов:

Положите несколько нечищеных апельсинов в блюдо и поставьте на стол, для того, чтобы ваши члены семьи могли взять фрукт в любой момент.

Насладитесь вкусным и полезным соком, вместо сладкой газированной воды.

Сделайте богатый на витамины вкусный замороженный десерт, путем замораживания апельсинового сока в силиконовой формочке или небольших бумажных стаканчиках с деревянными палочками.

Положите очищенные апельсиновые ломтики в небольшой пластиковый контейнер и возьмите с собой на работу или дайте ребенку в школу.

Любые блюда, с добавлением этого чудесного фрукта, принесут вам вкусовое наслаждение и помогут сохранить здоровье и красоту.

апельсины, количество, источником,сока

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Полезные свойства апельсина.

Комментарии

Очень люблю апельсины, и

Очень люблю апельсины, и как видимо не зря :)
Кстати люди совершенно зря выбрасывают апельсиновые корочки. ИХ можно мелко порезать и высушить а потом, зимой дбавлять в глинтвейны и чаи - получается очень вкусно, а главное полезно.

Апельсины очень полезные, но

Апельсины очень полезные, но кушаю только те, которые легко чистятся и сладкие. Даже кисло-сладкие не люблю!

Случайные средства и методы лечения

Язва желудка это одна из самых опасных...

Очистите два килограмма лука и эту шелуху...

Если ангина приобрела затяжную, тяжело...

Если у Вас часто случаются гипертонические...