Гречка для сухой кожи и тонких волос

Гречка – отличный источник витаминов и полезных веществ не только для организма, но и для красоты лица. Мало кто может даже догадаться о том, что из нее делают прекрасные чудодейственные маски. Более того, ее очень часто используют в косметологии. И наши прабабушки раньше постоянно ухаживали с собой с помощью этого чудо-продукта. Но со временем все эти рецепты постепенно забылись и используются сейчас только опытными косметологами. А многие девушки даже не знают, какое эффективное средство хранится у них на кухне.
Во-первых, измельченная гречка действительно очень мягко и нежно помогает отшелушить кожу и убрать ее ороговевшие частички. Использовать ее можно в уходе не только за лицом, но и за волосами. Конечно, здесь ее нужно смешивать с некоторыми другими компонентами, и тогда локоны буквально преобразятся, приобретут здоровый вид.
Использовать необходимо именно гречневую муку. При желании кофемолку, чтобы смолоть крупу.

Для сухой кожи
Для этого смешайте одну столовую ложку гречки с двумя чайными ложками оливкового масла. Всю эту целебную смесь нанесите на лицо и подержите двадцать минут. Смывайте ее теплой водой.
Для чувствительной кожи
Залейте одну столовую ложку кипятком. Затем добавьте ложу жирного кефира и оливкового масла. Все это тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы смесь успела остыть. После этого нанесите ее на лицо и подержите пятнадцать минут. Смывайте теплой водой.

Скраб
Из этого природного косметического средства получается отличный натуральный скраб. Для его приготовления нужно взять пять ложек гречки, оливковое масло, яичный желток (если у вас сухая кожа) или белок (если у вас жирная кожа). Наносим средство массирующими движениями, а спустя пятнадцать минут смываем прохладной водой.

Для волос
Эта маска будет питательной и подходит любому типу. Для начала смешайте четыре столовые ложки теплого подогретого молока и сок лимона. Добавьте туда три столовые ложки нашего чудодейственного средства. Если хотите и ускорить рост, то добавьте туда небольшое количества корицы. После этого пусть маска настоится около двадцати минут. А затем нанесите ее на полчаса. Смывать ее необходимо с помощью шампуня прохладной водой.

Для тонких волос
Для лечения смешивайте муку из гречки с кефиром и яйцом. Держать маску необходимо тридцать минут. Используйте маску несколько раз в неделю и волосы приобретут силу и блеск.

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Гречка для сухой кожи и тонких волос

Случайные средства и методы лечения

Листья грецкого ореха обладают вяжущими...

Обычно варикоз подкрадывается не заметно. Если...

Для приготовления одной партии лекарства...

Лечение экземы объединяет в себе комплексные...