Почему ребёнок может стать аллергиком?

Ранне потребление смесей может вызвать аллергию

Сегодня самым распространённым заболеванием в мире является аллергия, которая проявляет свои симптомы в каждого пятого ребенка до 20 лет. За последние 30 лет аллергией стали болеть в 15 раз чаще. Отчасти это происходит из-за увеличения контактов с различными аллергенами (веществами, которые вызовут аллергию). Другая возможная причина в том, что пациенты и врачи сейчас склонны считать, что те или другие недомогания или симптомы имеют именно аллергическое происхождение. В сравнении с давними временами, когда люди питались за счет собирательства и охоты, употребляя только сезонную пищу, переход к продуктам, которые доступны на протяжении круглого года, как не поразительно, сократил набор продуктов в нормальном рационе с более 200 до 20. Такой ограниченный набор увеличивает потребление однообразных продуктов, и делает более предрасположенным людей к аллергии.

Чем раньше в рацион грудного ребёнка был введен продукт, который он часто употреблял, тем выше вероятность того, что он будет для него аллергеном. Именно первые продукты вызывают у маленьких детей склонность к аллергии. Пока ребёнка кормят грудным молоком, до тех пор у него контакт с потенциальными аллергенами минимальный.

Грудное выкармливание защищает от аллергии двумя способами. Первый и наиболее вероятный - минимальное соприкосновение с аллергенами в первые несколько месяцев жизни. Чем больше дети получают смесей, изготовленных из соевых продуктов или коровьего молока, тем больше шанс развития аллергии в будущем. Второй способ связан с формированием у ребёнка иммунного механизма. Иммунная система у новорождённого ребёнка зависит от материнских антител, которые были получены в утробе матери, то есть и их желудочная система ещё не готова к переработке каких-либо продуктов кроме материнского молока. Примерно в возрасте пяти недель, в кишечнике ребёнка начинается производство антител - иммуноглобулинов. До семи месяцев у ребенка вырабатывается уже действующая, хотя все еще недозревшая иммунная система, способная вырабатывать секреторный иммуноглобулин A (sIgA), которые представляют собой первую линию защиты от инородных веществ.

До того времени ребенок получает защитный механизм из молока матери. При кормлении грудью ребенок сначала получает молозиво - первое молоко, которое очень богато на антитела, в том числе и sIgA. Этот иммуноглобулин "обволакивает" слизистую кишечника, создавая защитный пласт, который становится препятствием к появлению потенциальных аллергенов. Зрелое молоко продолжает снабжать изнутри антителами и помогает ребенку оставаться здоровым и неподдающимся аллергиям. В человеческом молоке и молозиве содержатся особые антитела, которые нейтрализуют бактерии, с которыми контактировали мать или ребёнок.

Склонность к аллергиям часто наследуется ребенком от матери или отца. Дети с наследственной склонностью к аллергии также демонстрируют другие иммунные отклонения, чем дети без аллергий.

Аллергия, ребёнок, грудное вскармливание, дети, материнское молоко

Лечение народными методами и средствами - написано специально для портала

Почему ребёнок может стать аллергиком?

Случайные средства и методы лечения

Возбудителями аскоридоза являются аскориды,...

Очень много женщин страдают от болезненных...

При лечении лейкоза и лучевой болезни...

Высокая температура, возникающая при...